А природе чихать на вирус

Мун Дениза
А природе чихать на вирус.
Май как прежде бурлит цветами.
И проносятся переливы
Птичьих трелей над облаками.
Гром – божественным откровеньем.
Ветер с тучею вальс танцует.
Яркой солнечной акварелью
В небе радугу дождь рисует.
Изолированы в квартирах,
Словно крысы забились в норы.
Нам правители запретили
Этот праздник живой природы:
Одуванчиково раздолье
В благовонье садов цветущих,
Сладкий сок берез белоствольных
Звон ручьев по земле бегущих.
Кровоточат на сердце раны
Что весна пробегает мимо.
Непрощёнными в вечность канут
Кто проделал такое с миром!