КОНЬ И Я

Геннадий Сундуков
Перестаньте, плакаться не стану.
Подходить, не буду больше к вам.
Зарубцует, время мою рану,
Вот тогда вам, должное воздам.

И не надо, говорить с угрозой.
Повышать и голос на меня.
Не торчи, в душе моей занозой...
Я гнедого, оседлал коня.

Я молчу и что писать не знаю,
Как ликует и поёт душа!
Я верхом, тут по степи летаю,
Все обиды, под ноги круша.

Я верхом, сказать что и не знаю.
Конь и я, и ветер за спиной!
Я поводья, у него бросаю
И летим мы, в волны с головой.

Конь и море, чайки над волною
И ревёт, беснуется прибой!
Нас с конём, накрыло с головою
И смеются, чайки надо мной.

Конь и я, и догорает зорька.
Я прижался к голове коня.
Ты мой друг, нисколечко, ни столько
Не скучай, смотри тут, без меня.