Дикая лошадь

Вера Синица
Однажды покой потревожив
Красивой и дикой степи,
Поймал молодую ты лошадь.
В загоне ее поместил.

Но лошадь домашней не стала,
Хоть времени много прошло.
По воле она тосковала,
По полю,что в вёсны цвело.

По ветру,что гриву ласкает,
По солнцу,что рОстит цветы,
По небу,что дождь проливает,-
По всём,чём лишил её ты.

И умным доверчивым взглядом
Она умоляла о том,
Чтоб ты отпустил!Ей так надо
На волю,в родной её дом!

И так вдруг душа застонала,
Не выдержав взгляда её...
Ты понял,как лошадь страдала.
И сжалилось сердце твоё.

Открыты засовы загона!
С Любовью ты смотришь ей вслед!
Любви выше нету закона!
И силы сильней Любви нет.