Буше. Прекрасная кухарка. 1735

Иван Есаулков
Художник прелестный сюжет передал
Как юноша пылкий кухарку застал,
Когда та делами была занята,
Но тронула робко улыбка уста,

Смущённый румянец ей щёки обжёг,
Когда ухажёр от работы отвлёк.
Теснится от вздоха глубокого грудь.
Она не стремится его оттолкнуть,

Из фартука яйца уронит на пол.
Вдали видим мы закопчённый котёл,
Лежащие горкою рядом дрова...
Она от смущения еле жива...

А справа над бочкою полка видна.
Стоит там бутылка. Возможно, вина?..
Буше передал в полотне тесноту
На кухне и девушки той красоту!

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/2020/05/21/6548