Беззвучно зыбкий свет ступает утром по паркету...

Евгения Анненкова
Беззвучно зыбкий свет ступает утром по паркету,
И лёгкий ветер надувает занавески, словно паруса,
День ото дня, с восходом солнца, этому дуэту
Даруют жизненные силы голубые небеса.

Единство душ сплелось в медлительном движении,
Два совершенства в жёлтом сгустке янтаря,
Рисуя вечность в каждом ускользающем мгновении,
Они вдохнут в пространство свежесть января...