Глупая девочка Маша

Мария Даниловская
Глупая девочка Маша
Мир её - пачка гуаши
И так красиво раскрашен
Вид с её розовых башен

Милая девочка в платье
Белый столь праздничный бантик
Солнце, и речка, и травка
И леденцы у прилавка

Ну, и конечно, конь резвый
Всадник румяный и трезвый
Сильный и смелый, и к Маше
Он направляется нашей

Тут вдруг дракон вылетает
Машу он цепко хватает
Машу в пещеру уносит
Маша пощады не просит

Верит ведь Маша - за нею
Всадник примчится, и змею
Голову срубит, и значит
Ценность её обозначит

Месяц проходит, полгода
Нет никого... Непогода?
Землетрясенье? Бураны?
Непроходимые страны?

"Где же ты, где же ты, Ваня?
Может, погиб ты иль ранен
Буря? Цунами? Торнадо?
Может, спасать тебя надо?"

Маша встаёт и решает
Действовать! Дверь вышибает
Магией вмиг из дракона
Прежде дождавшись поклона

Делает супер ракету
И устремляет по свету
К месту, где рыцарь несчастный
Был остановлен вневластно

"Милый, держись! Я с тобою
Справлюсь со злою судьбою
Всех победю я драконов
Демонов и лепреконов!!!

....

Что это? Что это? Что же?
Нет, я не верю, о Боже!
....
Конь златогривый и рьяный
Всадник румяный и пьяный

Глупая девочка Маша
Мир её - пачка гуаши
И так красиво раскрашен
Вид с её розовых башен

15:44
02 октября 2019