Витражи

Олеся Захарова-Малькова
Она однажды так решила:
Не с лучшим - значит жить одной.
А чтобы больше не грешила,
Бог окружил её стеной.

И тщетно стрелы проезжавших
Метались в замка витражи.
Она любила их без фальши...
Её любили... миражи.

Боялись рыцари удачи
Не справиться с напором чувств.
Она же с возрастом иначе
На всё смотрела: Счастье - груз!

Он не по силам слабым духом,
Его нельзя так просто взять...
Её обветренные губы
Во сне лишь можно целовать...

Но вот возник на горизонте
Один отважный силуэт...
Она рвалась к витражным окнам -
Его получше разглядеть.

А голова её кружилась
Уже заранее пред тем...
Но как отведать Божью милость
Телами, загнанными в плен?

Возможно, ранее встречались...
Или когда-то суждено...
Бессмертны? Да... но жизнь - случайность.
Им повезло? Или назло?

Всем расстояньям, людям, маскам
Они открыли свой портал,
Через который входят сказки
И можно брать Алмазы в Дар...

- Очнись, - его шептали губы, -
Я настоящий, я пришёл!
И, вероятно, я смогу быть
Тем самым лучшим... Помнишь сон?

О, как ей хочется поверить!
Его объятия принять...
Закрыть за ним входные двери
И поцелуем день встречать...