Не ты

Адам Кешер
Не ты убит. Не ты потерян этим временем,
растерзан бременем, забытым именем.
Тоскою искалечены мечты.
Оставленный у края бездны племенем.
Оно столкнёт меня, не ты.

Оно столкнёт меня блаженным пламенем
во имя знамени во благо лжи.
Пожалуйста, живи во что бы то ни стало,
и помни: важнее нет начала,
даже если под финал уже не ты.

Не ты так слёзно умолял простить
родную мать, себя и даже Бога.
Расхристана дорога: её не переплыть,
не взять, как брали сердце у порога
и избивали. Мне эту ночь не пережить.

Не ты порочен. Не тебя весь этот люд
оклеветал, как будто нет другой молвы.
Не ты со смертью в поддавки играл
и забывал, как поворот тот крут.
Мы с тобою пока что не мертвы.

Но, обещаю,
первым я найду приют.

Не ты
Май, 18,2020
Слова — Adam Kesher