Грехи юности моей

Адам Кешер
Грехи юности моей не вспоминай, Господь
всё знает, мне отплатит он сполна —
весна пульсирует тревожно.
Позволь мне ветром стать, чтоб я
навеки вечные касался твоей кожи.

Позволь мне дом построить на песке,
и волнами омыть воспоминания.
Прошу, поверь, но только мне,
чтоб злые языки, забыв о тайнах,
остались гнить на дне.

И тело бренное моё нагим лишь
для тебя пусть будет.
Я откажусь от переменных встреч и судеб,
чтоб юность грешная звездой зажглась.

Позволь мне пасть,
и руку
протяни,
чтоб заново начать
прелюдию.

Дай же руку мне. Не от тоски ли пенится
шампанское в бокалах до утра?
Я нежно поцелую твоё сердце,
а ты отпустишь
вновь
меня.

Грехи юности моей
Апрель, 23,2020
Слова — Adam Kesher