Черновики

Адам Кешер
Храни мои черновики —
в них боль соседствует с тоской,
в них помыслов пьянящий яд
зовёт домой,
в них сердце неспроста
забытых истин ищет путь.
Назад уж мне не повернуть,
да и тебя освобождение не ждёт.
Храни мои черновики —
настанет их черёд.
Храни ту боль, лелей её, целуй,
пусть чувства на распыл
уже мне не подвластны.
Я так любил, поверь,
я так любил,
но потерял любовь напрасно.
И вновь я не жалею ни о чём,
пусть равновесие нарушено тоскою.
Храни мои черновики,
как ангел за плечом
хранит меня
от нас с тобою.

Черновики
Апрель, 22,2020
Слова — Adam Kesher