Патрули

Адам Кешер
И не перечесть молитв,
что возносились к Богу ли, Дьяволу ли,
забытых истин. И расставаний плач.
мне хочется выкричать, выплеснуть,
выстоять.

И ни палач,
ни жертва
не смогут обнять
моё сердце без права отдать
жизнь ради вечного флёра
первой любви.

Люби меня, будто живы мы,
будто ночи этой весной
не разжигают тоски,
будто улицы пусты,
а патрули
штрафуют одиноких.

Я в зоне риска.

Ты близко, но не со мной.
И в чём порок мой,
если сердце
рвётся в бой?
Бросает вызов мне,
как если бы я болен был
тобой.

И не перечесть стихов,
что под набат кричал я
страшно пьяным.
Мне хочется забыть тебя,
но я влюбляюсь постоянно
в твои ладони.

И раны, что таились,
вновь раскрылись, как цветок.
Уж лучше бы расстрел,
чтобы никто мне не помог.

И я растаял
в твоём стоне.

Патрули
Апрель, 20,2020
Слова — Adam Kesher