Закат Солнца... Легенда

Галина Яловол 4
 * Вдвоём   стояли  вечером  у  моря.
   Море  затихло  и будто  что -  то  ждАло ….
   Небо  очерчено  чудным  узором,
   А  море  ласково  вОлнами  шуршало …

 * На  память   пришла  вдруг  одна  легенда:
   Чудная  история  о  Закате  Солнца;
   И  мы  ждали  вот  этого  момента,--
   И,  может,  от  грустных  мыслей  отвлечёмся ... 

 * Жили  когда - то …  юноша  и  девушка.
   Красиво  и  нежно  любили  друг  друга;
   Но  злоба  и зависть --  они вечны, --
   Добавили  им  в  Сердца  много  недуга …

 * Долго  терпели  влюблённые …  муки,
   А  зависть  и  клевета …  росла  с  каждым  днём.
   Но  вот   однажды  они,  взявшись  за  руки,
   Ушли  от  людей   совсем  далеко , …  вдвоём …

 * И  стал  теперь  юноша --  Морем  синим,
   А  возлюбленная   стала --  Солнцем  красным …
   И  было  их  чувство  более  сильным,
   А  Любовь  расцвела --  Закатом  прекрасным …

 * И вот  как  только  день  подходил  к  концу,
   Тут  являлось  Солнце --  багряно - алое;
   И  нежно,  тихо  плылО  к   морю, …  к  Нему …
   Всё  такое --  Сказочно  Величавое …

 * Юноша   ей  пел  ласково  песни  волн,
   А  девушка …  нежно  обнимала  Его;
   И  уносилась  Любовь  в  сказочный  сон,
   Где  их  не  смели  тревожить  уже  …  Никто!

 * Вдруг  наше   Солнце  зависло  над  морем. --
   Было  оно  фантастически  красивым.
   Потом  запели  нежно,  тихо  …  волны …
   И  стала  встреча  Святой и Счастливой …

       ********************************

     Галина  Яловол 4.