Учитель французских манер

Валерий Елисеев 2
Вставай-ка, принцесса, смотри – вдоль дворца бродит май,
И крестиком вышита эта сирень не напрасно…
Ты Аннушку помнишь? Она разлила своё масло –
Споткнулась о рельсы, где старенький ездил трамвай.
А это лишь значит одно – будет кастинг принцесс,
Но ты – синеглазка, и дело практически в шляпе…
Но тайну храни – никому, даже римскому папе –
Ведь жёлтая пресса раздует пожар до небес.
Бери всё, что нужно: кота, сигареты, бальзам –
Тот самый бальзам, чтоб исполнилось всё, что приснилось,
Ещё JPS-навигатор к метле, чтоб не сбилась…
Ну, с богом, принцесса,взлетай же к седым небесам!
Как тихо в огромном дворце, о ma chere…
А я ведь учил её лучшим французским манерам…
Чтоб быть у принцессы пажом, надо быть пионером-
Они б уж не стали курить натощак, например.
Но что это? Грохот и вроде ворота смело,
И стражникам грозным моментом смело все забрала…
А вот и принцесса, явилась…Mein Gott, что с ней стало…
Корона висит на боку, и щеку разнесло…
А принц-то за ней на карачках и тащит кальян,
А кот, видно, понял – змея и на люстру взметнулся.
Принц бросил башмак свой в кота, но чуть-чуть промахнулся
И сбил с головы мой тюрбан, косоглазый болван!
Нет, всё, ухожу огородом дворцовым, ma chere,
Да в кадры, пока не очухались – взять трудовую…
Уж лучше простым вышибалой в пивную.
Друзья, вам не нужен учитель французских манер?
21.05.2020 г.