На переднем фланге

Людмила Петровна Денисова
            Всем библиотекарям посвящается

На переднем фланге, на незримом фронте
Встал  библиотечный пламенный борец,
Сочинить куплеты, станцевать? Извольте.
О таких слыхали - «на дуди игрец».

Вот и Полк Бессмертный дан приказ построить,
Обеспечить срочно фото и стишок.
И в солдатской форме, и победным строем
Девушки повергли  всех  в культурный  шок.

На портретах ленты, имена, награды.
Всем односельчанам слава и почёт:
Тем, кто безвозвратно в бой ушёл когда-то,
Тем, кто жив и прежде,  - всем наперечёт.

Так за датой дата, так за песней, песня,
Конкурсы, концерты, танцы и кружки.
Рассказать о книгах  старикам и детям,
Почитать малышкам сказки и стишки.

Вам, библиотеки, вам, односельчанки,
Говорю «спасибо», низкий бью поклон.
Вам на фланге первом без штыков и танков,
За сердца людские  биться  испокон.

Фото из Интернета