Мишина мечта

Ульяна Петровна Дорожко
Жил на свете мальчик, которого звали Миша. Однажды Миша пошёл гулять. На улице он увидел облако! Миша подумал: а может мне на нём полетать? И он побежал к ребятам с интересной идеей и закричал: "Ребята! Ребята! Давайте полетаем на облаке!"
Все обернулись к Мише и засмеялись. Мише стало очень грустно.Он побежал к маме с со слезами. Мама увидела Мишу и спросила: "Что случилось?" Миша рассказал маме, что он хотел полетать на облаке.
Был вечер. Мама перед сном прочитала Мише интересную сказку про облака. Когда Миша уснул, то увидел во сне свое любимое облако и летал на нем всю ночь. А утром он поделился своей радостью с мамой и ребятами, которые больше не смеялись над ним, а, наоборот, извинились.  Им тоже захотелось полетать во сне на облаке. Миша им рассказал секрет, как это можно сделать. С тех пор Миша стал душой компании. Ребята поняли, что смеяться над другими плохо, а к тому же они могут быть правы.




(Рассказ)