Планеты

Светлана Макарьина
Они замолчали,
исчерпав свои «да-неты».
Это в начале –
две голубых планеты.
А дальше по курсу:
пространственные кульбиты,
копится мусор,
путаются орбиты.

Их автопилоты
включились, едва мигая:
– Сколько работы!
– Не привыкать, дорогая.