подъемный кран

Одэлин
на стройке
плиты подъемный кран,
      гравитацию чтоб усмирить,
поднимает,
      бетонную участь вершит.
но в этом заплаканном мае
      нам нужен такой для души.

чтобы он
на крюк насадил сомнения,
      подняв с человеком кровать.
не до сна, пребывай в восхищении -
      люди умеют летать!

небо
стало ближе бы метров на сорок;
      посмотрите, большие какие
и высокие и живые,
      и такой маленький город.

что уж там,
наши сердце и плоть - не из стали:
      на турнире подвел ты команду,
и с трибуны свои освистали;
      на задумку не выдали гранта, -

на балкон
выйди утром, природой будимый,
      чтоб не сердце внутри - барабан.
загляни в тайну глаз любимой, -
      чем тебе не подъемный кран.