ответ на стихи друга

Алина Макарова
Берегите нашу планету Земля! Она прекрасна и тогда все снова будут здоровы!


время, когда живые позавидуют мертвым». Стало быть, изречение взято из Библии? В Библии буквально этих слов нет, хотя есть нечто очень близкое: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Апокалипсис, 9:6); «И ублажил я мертвых <…> более живых» (Екклесиаст.

ЗАКАТ

Ночь, улица ,фонарь,аптека...
                ( А.Блок)

Песок и дюны,вечер,море
Луч света скачет по волнам,
И то что будет-будет вскоре-
Часы отсчитывают нам.

Чем больше ты прошел дорог,
Тем ближе к той, своей последней,
Ну что же-подведи итог,
Тебя ждет конь, и конь тот бледный...

Раздумья тают как свеча,
Но никуда от них не деться...
И тяжко ноет по ночам
Твое израненное сердце.

Даже слабенький шепот
Оставляет следы...
А тем более рокот
Предстящей беды.


Время каждого метит,
И внутри и извне,
И в конце тебя встретит
Тот  на бледном коне....

Эдуард Котляр



не торопите жизнь, не торопите...
не нам решать, что и когда
и что бы не было - терпите...
 пусть трудно, но всегда-
надежда есть и страны расцветают
и небо дарит нежной синевой.
в морях изящно рыбы проплывают,
на островах - покой.


чуть - чуть умерьте пыл. живите дружно.
нас вирус призывает - тихо жить.
 не делать всем оружие натужно,
 а , руки протянув, дружить!
и между странами - стереть границы!
 и поровну богатства разделить.
 нам дали время... но уже жар птица - пришла ...СУДИТЬ!