Притча о мухе и пчеле

Инна Валентиновна Кузнецова
Однажды муха и пчела,
Летели мимо сада.
Не так давно гроза прошла,
В саду была прохлада!

Пчела увидела цветы,
К бутонам устремилась,
Цветами дивной красоты
Безмерно восхитилась!

А муха, заприметив грязь,
К ней тут же полетела,
К цветам особо не стремясь,
Ведь ей до них нет дела!

Под вечер муха и пчела
Вновь встретились у сада.
Пчела сказала: «Я нашла
Цветы, и я так рада!»

А муха молвила всерьёз:
«Цветов я не видала!
Заметила  я лишь навоз,
И грязи там немало!»

У притчи вывод прост, мой друг,
И очень ожидаем -
Мы видим только то вокруг,
Что замечать желаем!

И кто-то видит лишь навоз
Среди большого сада,
А кто-то видит море роз.
Цветы  -  для глаз услада!


Написано для:http://stihi.ru/2020/05/20/4176