Васька

Александр Константинович Макаров
Нахожусь под впечатлением двух вещей: интервью Гиркина Гордону и фотографии из Луганска с Васькой на крыше. Как-то на эмоциях выползло следующее:


Два жалких, мерзких персонажа
По скайпу создают фурор,
Дойдя до высшей точки ража,
Из изб летит и кровь, и сор.

"Пекусь отчаянно о людях" -
На фиговом листке клеймо,
А между строк: Да, я - ублюдок,
Но я за вас и значит свой.

А Васька греется на крыше,
Ему, мурлыке не понять,
Чтобы подонкам встать повыше,
Мир мой погиб и его мать.