Листает ветер

Инна Чернявская
Листает ветер упруго волны,
Дух моря слышен теперь острее.
У непогоды характер вздорный,
Пусть даже солнце сегодня греет.

А штиль  вчерашний в пучину канул,
Насупив брови из туч молочных.
Стихия лижет морские  камни,
В заливе Финском с утра хлопочет...

Шинель намокла студента - сына,
От брызг соленых дубеют полы.
Раскинув руки легко  и сильно,
Он словно птица парит над молом.

С улыбкой Вера коснулась шляпки,
Как незнакомка в стихах у Блока...
Соленый  зюйд-вест губами  зябко
У шеи нежной целует локон.

"Безумству храбрых.."-ликует Юрий,
"Поём мы славу!"- смеётся Вера.
И, словно жемчуг,  на шевелюру
Наносят  капли порывы ветра.

Момент восторга  рисует Репин,
Сердца в волненье стучатся часто.
У непогоды был нрав  свирепый,
Но  на картине осталось счастье.


Репродукция картины И Репина " Какой простор" взята из интернета.