Звенья

Андрей-Виктория Андреев
Ночь праздничная, свечи.
Стол на двоих, камин.
Интимны свет и речи
Под музыку с бобин.
Бокалов звон, вздох ветра.
За стенами весна.
Возлюбленная мэтра
Сидит обнажена.
В набедренной повязке
И мэтр. Игра теней.
Он и Она без маски.
Теперь, когда есть в ней
И страх его, и семя,
Она покажет власть.
А мэтр почешет темя,
Решит, что удалась
Ночь праздничная...плечи
Свободны от забот.
Она гасила свечи,
Он перекрестит рот.

Нальёт вина в бокалы.
В кладовке есть топор.
Наполеон без малых.
Убьёт. Не пряча взор,
Гостей с заботой примет.
Беседы за столом.
Душа…душа не в гриме:
В сражении былом,
Бежала с поля боя,
Оставив мэтру нить
Под небо голубое
Не вытворять - творить…
Ошибся: возвеличил
Себя над Эго…Зло
Мгновенно разграничит
Симпатии. Разлом
Натянет нить до звона,
Последней лопнет связь…
Нелёгкая корона
Слетит с макушки в грязь…

Фанфары отыграют,
Дивчину отпоют…
Душа отыщет стаю,
В которой кровь не пьют.
Она хотела счастья,
Охотилась сама:
Клыки в филейной части
Припомнят в теремах
Княгини и чернушки,
Последняя жена…
Остались на подушке
Пяток волос. Черна
Полоска невезенья.
Но выбор только твой.
Сама паяла звенья
Страховки – головой…
 
21.05.2020г.      A-V-A.