Хочу представиться -

Руся Деева
Хочу представиться - Пиджак,
рождённый по лекалам Гуччи,
внутри пришит торговый знак,
он по дизайну многих круче.
И как то раз, в торговый ряд,
хоть цены были здесь дороже,
зашёл, известный многим, бард
купить Пиджак из тонкой кожи.
...Любили  оба  мы  Париж
и  шоу  в  знаменитом  Halle,
трудясь годами на престиж,
где пот и кровь в одном бокале.
"Казалось жизнь ложится в масть," (с)
козырной в руки выпав картой,
но лишь гадалки могут знать
какой расклад случится завтра.
Старея бард, терял кураж,
за грех и лень пришла расплата:
а я, его надёжный страж,
вдруг стал персоною нон-грата.
Всему виною пустота,
усталость от любовных связей.
Молился друг на образа:
"О, Господи, омой от грязи!!!
...Три года я лежал в пыли
в стенном шкафу на верхней полке,
но в дом рабочие пришли
забрать меня из упаковки.
Воткнули грубо в саквояж,
мурлыча тихо чИто-грИто.
Казалось жизнь даёт мне шанс
попасть на сцену в свет софитов.
                ***
Вы ждали чуда? Хэппи-энд?
Или визит на званный ужин?
Меня отдали в Cэконд хэнд...
Кому Пиджак потёртый нужен???