Матрёшки

Виталий Воскобойников
На столе стоят матрёшки.
Пять девиц по росту.
Летник в яблочных горошках
И плодах (по ГОСТу)

Чёлки, глазки васильковы.
Губки подведёны
На тебя из под понёвы
Смотрят, ну, матрёны!

ГОСТ кустарный самоделкин
Справил абы как!
Настрогал себе безделки,
Расписал и лак,

Не жалея, клал, наверно
(Капал пот с пенсне)
Может, сделано и скверно.
Глянулися мне

Эти русские матрёшки,
Справлены с баклуш!
Бусы, летники, серёжки,
Слепки бабьих душ!

10.04.2020 г.