Нос приплющь к окошку...

Апишев Владимир
Где наш цветочек Аленький,
Мир сказкой наделённый?
Мне б превратиться маленьким
Расплющить нос в окне вагонном.
Там Волька, из бутылки джин,
Стоит изба на курьих ножках,
И Вишенка и Мандарин,
Клубок наладит путь - дорожку,
С царевной Серый Волк бежит,
И чахнет там Кощей над златом,
Жар-птица пО небу летит,
И в царстве там не в три-десятом.
Емеля печку оседлал,
Там самобранкой стол  накрытый.
И каждый маленьким мечтал
Участником быть тех событий…
…Назад, чтоб время крутануть,
Вскочи трамваю на подножку,
В мир сказок, чтобы заглянуть,
Приплющь свой нос опять к окошку…