Подвиг

Виталий Воскобойников
Нежно Матерь Приснодева
На дитя своё глядела,
И дитя к ней прижималось,
В плат ручонками цеплялось,
А в глазах печать печали -
Так изографы писали.

Боже мой, какая сила
Ей дана Еммануила
Защитить рукою слабой,
Быть заступницею дабы
Всех скорбящих и молящих! -
Это - подвиг настоящий!

10.04.2020 г.