Последний аккорд

Людмила Данилова
Из чёрно-белого чередования
Клавиш холодных соскальзывал звук –
Нервные пальцы лишь лёгким касанием
Передавали всю горечь разлук.

Нежность струилась живыми аккордами 
Музыки, сердца сбивающей такт. 
Ясно, что были мы слишком уж гордыми, –    
Музыкой снова налажен контакт.

Сила звучала в рождённой симфонии,
В яром кипенье бушующих нот…   
Но, прерывая все громы и молнии,
Радостью вспыхнул последний аккорд.

***
Пусть наша встреча пока виртуальная,
Но к примиренью известны пути.
Замер весь мир, как и мы, в ожидании,
Как бы скорей карантин нам пройти.