Слёзы сосен

Любовь Баженова
Отчего, узнать бы, сосны плачут,
По весне, о чём они грустят?
Кто-то их обидел, не иначе,
А слезинки их – смертельный  яд?

Нет, не яд – чудесное лекарство,
Лучший клей и яркая свеча,
Факел, что осветит твоё царство.
Не сердись на смолку сгоряча,

Если на ладошку вдруг упала
Маленькая капля янтаря.
Капелька смолистая – немало:
С нею не сравнятся доктора,

Чтобы излечить от ран и  кашля,
Если вдруг к тебе пристала хворь.
Каплей  осветится даже башня,
Чудо сотворить смоле позволь.

Отчего, узнать бы, сосны плачут,
Как любовью раненые люди?
Сосны мстят обидчикам иначе,
Их слеза лекарством верным будет.