Год 2020

Диана Сотникова
Год високосный лютует над миром.
Черная нечисть изводит народ.
Солнце палящее, ветра порывы
Водят в лесах и в полях хоровод.

Ночи бессонные, тяжкие думы.
Дым от пожаров в небе ночном.
С неба луна смотрит ликом угрюмым.
Жизнь кинолентой о счастье былом..

Мир изменился, пощады не будет.
Люди другие, и мир уж не тот.
Сколько на свете изломанных судеб..
Как же жесток к нам пугающий год!

(Дактиль)

21.05.2020