Глубина. Сонет 8

Юлия Шарыкина
К ней длани Бездны тянутся со дна,
Но тени расступаются несмело
Пред странницей в короне из омелы,
Коварством чьим обманута весна.

Лукавство вечно: дочь отцу верна -
Под сводами чертогов индевелых,
Где страх змеею обвивает тело,
Она одной лишь жаждою больна.

И та, душа истерзанная чья
С рожденья ожидает палача,
На Грань ступив, не признает заветов.

Но, дерзкие анафемы шепча,
Бледнеет дева словно алыча:
Дары глубин манят неверным светом.