Глубина. Сонет 2

Юлия Шарыкина
Ты холодна, как лик морской царевны,
Которой, в ночь покинув свой чертог,
Волной явился ветрокрылый бог,
Отринувший объятия Гемеры.

Он пел про штормовую башню Феры,
Которую постиг ужасный рок:
Ее забрал бушующий поток,
То был глубин скорбящих вестник гневный.

Но лишь не смея отвести свой взор,
Узнаешь в водах ты величье гор:
Ведь их хранит один покой безмерный.

Единство дивно: бездна, звездный склон,
Но все, увы, растает словно сон:
Псалмы твои тягучи и напевны.