Света надо много

Ольга Горн
***

который день слова не вылетают
кормлю внутри себя неворобьёв
петлёю вьётся истина простая
и мягко из меня верёвки вьёт

молчание почти неодолимо
на страже запеканкой створки губ
седая ночь на дойку тащит вымя
лишь лунный свет я выдоить могу

а света надо много – пусть лавиной
исторгнется из солнечных высот
согретая
слова из сердца выну
и выпущу стихи гулять в народ

                13.05.2020