Музыкант

Гоголев Максим
Скажи мне музыкант
Кто, кроме тишины
Тут слушает тебя.
Душою ты богат
Средь голой нищеты,
Но это видно зря.
И катятся года
Под гору колесом,
Под снегом и дождем.
Твоя душа жива
В ночи и светлым днем
В груди горит огнем.
Играешь для себя
И кланяясь судьбе
Ты слезы счастья пьешь.
Измучавшись, любя,
Свою хранишь любовь
И оду ей поешь.
И наплевав на ложь
И правду позабыв,
Лишь сердцем слышишь ты.
Один, всегда один,
Рукою дни размыв,
Уйдешь в свои мечты…….