Ты спроси меня...

Гоголев Максим
Ты спроси меня милая, нежная,
Отчего все во мне неизбежно так.
Почему я зову одиночество,
Накликая на сердце пророчество.

Почему среди ночи бессонницей
Грусть крадется моя опостылая.
Ты оставь меня Ваше Высочество,
Пусть во сне придет нежная, милая.

Я по ветру развею сомнения,
На рассвете на поле некошеном.
Душу начисто вымою росами.
И склонюсь, сединой припорошенный.

И из глаз пусть слезинки покатятся.
Не стыжусь, то слеза очищения.
Ты прости меня нежная, милая,
У тебя лишь прошу я прощения.