Я сегодня спокоен

Владимир Щёлоков
Я спокоен сегодня, рубахой смирительной связан .
Доктора отключились, одни санитары вокруг.
Я им всем надоел, постоянный источник заразы.
Спит давно участковый, мой давний навязчивый друг.

Я остался один, как забытый бомжами окурок.
Если верить диагнозу — личностей много во мне.
Но анамнезы лгут, злую правду какой-то придурок
Написал с матюками на пыльном казённом окне.

Бедный лечащий врач, пусть ему эта правда приснится.
Мы не с этой планеты, на это есть куча причин.
Вся планета Земля это, в сущности, та же больница.
И разумная жизнь отбывает на ней карантин.

Сколько видов и рас зарождалось, потом погибало,
Сколько разных созданий у нас побывало в гостях...
Нас ничто не спасёт, всё опять повторится сначала,
Чтобы наши потомки топтались на наших костях.

Здесь дышать тяжело, сила тяжести плющит нам череп,
Позвоночник трещит и давление жмёт как домкрат.
Мы забили решётками окна и заперли двери,
Никакие пришельцы к нам в гости лететь не хотят.

Может быть мы в душе трансмутанты, разумные рыбы,
Может солнца галактик для нас это мелкий планктон.
Может быть мы сумели бы всё и не меньше смогли бы,
Но мешает какой-то корявый Вселенский закон.

Я сегодня спокоен и нечеловечески собран.
Буду доктором я, если первым надену халат.
Всё равно справедливости нет, мир барыгами попран.
И давно рай земной из-за нас превращается в ад.