Очищение

Лариса Дудорова
Туман прозрачный
Лег на оземь

С оставшейся зеленой травой соединясь
И скрылось солнце за
плотной серой пеленой
Уже его не видно
Темно и днем и ночью
Безудержны дожди
И фонари горят как светлячки в ночи, сияет свет из окон
По улицам бежит печаль ,чуть,чуть напоминая о себе
Блеск исходящий от мокрого асфальта
Покрытого сединою холодных луж воды
Зеркал природного канала
Все разбежались по своим домам
Земля от мыслей очищаясь
В безудержном  пространстве волн
И путь свой к небу пробивая
Преграды смыв с пути
И снова звезды нам сияют
С пространства Млечного пути.