Мы словом истины друг друга лечим

Софрон Бурков
Есть в жизни вечная незавершённость –
Прожил хоть мало, хоть немало лет –
Лишь за границу смерти протяжённость
Даёт о жизни правильный ответ.

И несущественными станут бедность,
Болезни, недостигнутый успех,
Весомыми – безбожность и бездетность,
Корысть, гордыня, зависть, гнев и смех.

За всё, что сделал – спросится, воздастся:
На этом и стоит предвечный мир.
И только те хотят над ним смеяться,
Кто сам себе – любимый свой кумир.

Они совсем не ищут в жизни смысла,
Мечтая стать богами на земле,
И не боятся, чтоб их совесть грызла
За пребывание души во зле.

Мы словом истины друг друга лечим,
Но результата быстрого не ждём:
«Кто любит Бога – распознает встречи,
Где нечисть представляется добром».