Найти хотелось в сказку дверь

Эдит Сницарук
Есть на Земле «Страна желаний»,
Никто не знает где она
И не купить туда билетов,
В «Страну желаний» никогда.

Но, Борька, мой сосед по дому,
Свой план сегодня предложил,
Его обдумывал ночами,
Собрал нас всех и объяснил.

Он предложил поехать в горы:
«Облазим всё, но вход найдём.
Потом сказав три главных слова
В «Страну желаний» попадём.

Слова какие? Вот загадка!
Их надо точно угадать.
Ну, а для этого придётся
Нам всем немного помечтать».

И стали думать все ребята,
И каждый мысли излагал,
И кто-то говорил серьёзно,
А кто-то в шутку обращал.

Потом смеялись и мечтали
И планы строили свои,
Но все, конечно, понимали,
«Страна желаний» лишь мечты.

А Борька, и во сне желает
Найти ключи от той «страны»,
Но сам всё больше понимает,
Фантазии его смешны.

Да, фантазировать прекрасно!
Да и мечтать чудесно, но,
Ведь есть предел на всё, ребята,
А то, жизнь будет как в кино.

Ведь жизнь сложна, на самом деле,
Дороги разные, пути
И хочется, чтоб все ребята,
Легко могли свой путь пройти.

Пусть будет он прекрасным, чистым
У всех детей, в любой стране,
Добром и солнцем освещённый
Для мира, счастья на Земле!


А Борька, друг наш повзрослевший,
Смеётся над собой теперь:
«Мир мне фантазией казался,
Найти хотелось в сказку дверь».