Будто и не было многих лет

Любовь Глазкова
Дней единицы спешат, спешат,
Не обернутся никак назад,
Заполыхал впереди закат,
За горизонтом - то ль Рай, то ль Ад.

Что накопилось на этот день,
Призвано скрасить последний час -
Это - всего лишь былого тень,
Да на иконе пречистый Спас.

Будто и не было многих лет,
Что отцвели поперёк и вдоль.
Что сохранится? Один скелет,
Холмик над ним и быльё окОль...

             21 мая 2020г.