Пандемия

Евгений Лейзеров
Разудалая русская лёгкость
и авось русский с громом на ты,
где вы, милые? Где наша совесть
в пандемийный век грозной черты?

И не верить, пожалуй, опасно,
а поверишь, никак не сыскать
где же истина с верной острасткой,
где же наша в веках благодать?!
21.05.2020