Лакей. Марине

Павел Роживец
На дне Вселенной нету места
Судьбою занят каждый кут,
Там глубоко, ужасно-тесно
Там ничего уже не ждут.

Там в каждой точке пляшут тени
И то когда душа горит,
Когда избитые колени
В молитве стёрли малахит.

Там под замком все наши чувства
И верховодит колизей,
Коль проиграл не будет пусто,
Займёт его другой лакей.