Зарисовка

Тамара Бухарбаева
Рельсы - стрелы путей,

Холодящая сталь.

Рельсы - стрелы разлук,

Поражающих метко.

Я на рельсах стою,

Затуманена даль

И мигает мне синий -

Свободная ветка.

Это вид на восток,

А на запад - состав,

Бесконечность вагонов,

Ползущих лениво.

Вышла хлеба купить.

Зябну,плечи поджав.

Сергели,переезд

И безлюдно на диво.

И задумалась я,

Для чего-то дана

Остановка в стремительном

Жизни течении.

И забыла про хлеб,

И стояла одна...

Только поезда шум

Затихал в отдалении.