Вот ведь масочный режим...

Вячеслав Знакомый
Вот ведь масочный режим,
Он силён, неудержим,
Навалился на меня
Враз характер изменя.
Я же чувствую - другая,
Не такая и чужая,
Говорю не то, не тем,
Мир как будто из дилемм
Не даёт мне продохнуть -
Может, что-нибудь на грудь
Мне принять для проясненья
И другого как бы мненья?
Я же чувствую - другая!
Уже мне не помогают
Мимика или слова -
Только кругом голова
От боязни всех вокруг,
От гребущих вирус рук,
Всё ко мне, в меня и мне -
Это, братцы, не во сне.
Надо мне одеть перчатки,
Чтоб потом уж без оглядки,
Лишних дум, обиняков,
От завязок синяков,
Без попыток осознать,
Что мне мир не поменять -
Жизнь начать в другом ключе,
Словно бы в параличе.
Вот ведь масочный режим,
Он силён, неудержим,
Навалился на меня
Враз характер изменя.