стирка

Елена Нигри
Крылья испачкались – вот ведь беда!
Нужен нам тазик, мыло, вода,
чтобы отмыть их от грязи и пыли,
чтобы они белоснежными были!
Ангел летает в такие места,
где бездорожье и нищета,
там, где болезни и безнадега,
ангел приносит вести от Бога,
светом своим дарит людям надежду,
вот потому и стирает одежду -
в тазике старом, в пене от мыла,
сушит потом свои нежные крылья -
все, как учила мама-старушка,
ангелам тоже нужна постирушка!