***

Георгий Каменев
Куда ты полетишь, когда освободишься,
Над зеленью лесов, над голубой рекой, -
В бездонной глубине нельзя остановиться,
Пока не обретешь стремительный покой

В начале всех дорог, у золотой ограды,
Где сад живых камней, ведущих разговор
О том, что все прошло, но это лишь начало -
В истоке всех ручьев, несущих воды с гор.