Пришла сюда пришельцем неуклюжим

Евгения Анненкова
Пришла сюда пришельцем неуклюжим,
Как все, не зная жизни наперёд,
Бывает сильно голос мой простужен,
Когда ему тепла недостаёт.

Случается, души затихнут перезвоны,
И побежит из-за кулис прозрачная слеза,
Возвысятся до звёзд немые стоны,
А силу ниспошлют лишь образа.

Вселенная, я говорю с тобой на равных,
Мы друг для друга, как надёжная консоль,
У двух друзей столь искренних и давних,
Познавших, что такое слово "боль".

Безжалостно сжимает нас окружность,
Но яви озорства не погасить свечу,
Спасает вера в Бога и кому-то нужность,
Об этом я каждой строкою кричу.