Валентине Букиной, поэту

Евгения Анненкова
Рисую образ девочки, закрыв глаза,
Что так меня своей строкой волнует,
Она, как тонкий луч, как чистая слеза,
Заветные мгновения дарует.

Стараюсь угадать её черты
В сокрытой грусти, в выбранном предлоге,
Где юность не боится высоты,
И откровенность дышит в каждом слоге.

Приносит хрупкость сердцу полусвет,
Она свечения бесценного хранитель,
С ней говорит на равных женщина-поэт,
Бессмертный и возвышенный учитель.

С рождения окрашена морской волной,
Легка в полёте, словно лань ранима,
Твоя душа горит немеркнущей звездой
Над светлооким небом солнечного Крыма.