Уральский обманщик

Ирина Чебыкина
Тёплого ветра душа легка,
В кучевые взбил серые облака
И уносит их дальше от края,
Ясного неба лазурь открывая.

И довольный добрым спустился,
Леса обнял, в лугах растянулся,
Спел дорогой, танцует дворами,
Покачал птичий ряд проводами.

Поддержал песни их о весне
И с отчётом трепещет в окне,
Цветом вишенки закружился:
"Я сегодня с солнцем сдружился!

Поднял градус уральской весной!
Выходите гулять со мной!
В колыбель мою - лес загляните,
На луга и цветов нарвите!"

Вот хитрец! Вернуть холод - раз плюнуть.
С гор Уральских заснеженных дунуть.
Светла душа тёплого ветра,
Но обманет, бывает, и лето.

21.05.2020