Туман за окнами рисунок потепления...

Евгения Анненкова
Туман, за окнами рисунок потепления,
Но всё же воздух с привкусом зимы,
Связующих времён переплетения,
Скреплённые полоской шёлковой тесьмы.

Забудется, как сон, природы эта странность,
Переиначит нетипичный облик свой земля,
Готовится к приходу снега лучезарность,
Под мелодичный голос золотого хрусталя.

Качнётся город словно в мягкой колыбели,
Заботливо укрытый чьей-то нежною рукой,
И побегут опять размеренно обычные недели,
Как по бумаге мысли нескончаемой строкой.

Прозрачна и свежа над нами Божья милость,
Мы в новогодний праздник все становимся детьми,
И даже с неба неприглядная дождей унылость,
Не сможет смыть чистейшее добро между людьми.