Завтра праздник

Ирина Коваленко 4
Друг адыг спешит поздравить с Пасхой
Славянина, друга своего.
Тот в слезах и с благодарной лаской
Славит дом и добрый род его.

На Кубани нас живет сто двадцать
Всех народов, малых и больших.
Если нам за общий стол собраться,
Долго б наших песен хор не стих.

Долго бы мы вместе вспоминали
Давние суровые года,
Когда Родину освобождали
От чумы фашистской навсегда.

На Кубани мы живем семьею,
И светло от этой дружбы нам.
Завтра другу позвоню с душою:
Светлый праздник - Ураза-Байрам!

                2019г

            Из неопубликованного